Ingredientes:
1 Taza de Chongos Zamoranos Tres Reyes picados y escurridos
300 grs de masa de hojaldre
1 cucharadita de canela molida
1/3 taza de nuez picada
1 huevo batido
1 cucharada de azúcar estándar
Instrucciones:
Precalienta el horno a 200 °C.
Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie plana con ayuda de un rodillo, y algo de harina para evitar se pegue, dándole una forma rectangular.
Recorta las orillas con un cuchillo para que quede simétrica.
Coloca al centro y largo de la masa los Chongos, espolvorea la nuez y canela sobre ellos. Procura que las orillas que queden del hojaldre sean del mismo ancho que la superficie donde colocaste los chongos.
Con un cuchillo, corta la masa de los costados en forma de tiras horizontales, con alrededor de 2 cm de grosor.
Dobla la parte superior e inferior de la masa hacia los chongos y comienza a cubrirlos con las tiras laterales. Para ello, ve intercalando las tiras de un lado y el otro formando una trenza.
Una vez que los chongos estén cubiertos por el hojaldre, con ayuda de una palita de cocina y tu mano, traslada el strudel a una charola para hornear con papel Parchment, si no tienes, puedes usar papel encerado.
Barniza con el huevo y espolvorea el azúcar.
Hornea por 20 minutos a 200°C ó hasta que la superficie esté dorada.
strudel de chongos zamoranos
*Tip: Puedes reemplazar la nuez y la canela por blueberries ó pasas.