SUGERENCIAS COMO SERVIR LOS CHONGOS ZAMORANOS
CHONGOS ZAMORANOS CON ROMPOPE


Drenar la miel del dulce y acomodar el contenido en un refractario, vacear 1/4 de leche Clavel y 2 copas tequileras de rompope, se espolvorea con canela molida y se mete al horno a que doren un poco. De preferencia se sirven fríos.
CHONGOS ZAMORANOS FLAMEADOS CON COÑAC O BRANDY.

Se calientan los chongos en forma individual puede ser en el horno de microondas. Ya calientes se le agrega coñac o brandy al gusto. Se le prende fuego a que se flameen y listo para comer.
CHONGOS ZAMORANOS CON VINO TINTO, TEQUILA, RON, LICOR DE CAFE.


Se sirven los chongos en forma individual, se le agrega una cucharadita de licor (al gusto) y se degusta. Los chongos con vino tinto tienen muy buen gusto y una bonita presentación.
CHONGOS ZAMORANOS CON PIÑA



Se sirven los Chongos en moldes individuales y se les agrega trocitos de piña en almíbar (previamente escurrida) .
GELATINA DE CHONGOS ZAMORANOS

Ingredientes:

30 gr. de grenetina
1 taza de agua fría
3 tazas de leche
1 raja de canela
1 lata de leche condensada
1 lata de Chongos Zamoranos “Tres Reyes”

Manera de Preparar:

- Hidrate la grenetina en el agua fría. Reserve
- Hierva la lehe con la canela. Cuando suelte el hervor retire del fuego y agregue la grenetina hidratada.

Mezcle hasta disolverla por completo.
- Vierta la leche condensada y mezcle.
- Vacíe al molde un poco de la preparación y refrigere a que cuaje
- Incorpore los Chongos Zamoranos “Tres Reyes” al resto de la gelatina y vierta sobre la gelatina ya cuajada.
- Refrigere hasta que cuaje y desmolde con cuidado.

ATE CON QUESO MANCHEGO

Se suguiere sea ate de membrillo cortado en rebanadas acompañado de queso manchego. Se puede degustar con pan blanco a manera de sandwich.